11:3008.10.13

Эпопея приставов в Снежногорске: 300 тысяч рублей и 3 года

Эпопея приставов в Снежногорске: 300 тысяч рублей и 3 года

Три года длилась эпопея взыскании задолженности в сумме более 300 тысяч руб. с жителя ЗАТО Снежногорск. Судебным приставам межрайонного отдела судебных приставов г. Снежногорска ЗАТО Александровск и ЗАТО п. Видяево никак не удавалось удовлетворить возбужденное исполнительное производство.

Как рассказывают в пресс-службы, в ходе реализации функций по принудительному исполнению исполнительных документов было установлено место работы должника и вынесено постановление об обращении взыскания на его заработную плату. Однако вскоре должник был отправлен в отпуск без сохранения заработной платы. Денежные средства из заработной платы удержать не удалось.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом- исполнителем было установлено наличие у должника имущества, а именно автотранспортных средств (а/м ВАЗ-21099 и а/м Митсубиси Паджеро) и двух гаражей.

Для обращения взыскания на постройки судебным приставом-исполнителем была осуществлена их регистрация в органах Росреестра и оформлены соответствующие свидетельства о государственной регистрации права.

В соответствии с ст. 85 ФЗ «Об исполнительном производстве» специалистом оценщиком была произведена оценка вышеуказанных гаражных строений.

Пока происходили эти события, бывшая супруга должника обратилась в суд с иском к должнику о разделе совместно нажитого имущества. В результате судебных разбирательств в удовлетворении иска бывшей жены о разделе общего имущества отказано в полном объеме. Заметим что ранее, при расторжении брака между супругами спор о разделе имущества, являющегося совместно нажитой собственностью, отсутствовал, что следует из соответствующего решения суда.

Закончилась вся эта эпопея проведением повторной оценки арестованного имущества, так как срок предыдущей истек, и определением даты проведения торгов по продаже арестованного имущества должника. Житель ЗАТО тут же нашел сумму, достаточную для исполнения требований исполнительного документа.

В настоящее время денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Поделиться: