13:3008.10.13

В городе атомщиков прошли две экологические акции, организаторами которых выступила Кольская АЭС

В городе атомщиков прошли две экологические акции, организаторами которых выступила Кольская АЭС

Под эгидой атомной станции и городского Совета депутатов было проведено озеленение детского сквера на улице Партизан Заполярья. Детский сквер со скульптурой медвежонка Умки появился на карте города атомщиков накануне празднования 40-летия пуска первого энергоблока Кольской АЭС.

Работники станции, депутаты горсовета, члены партии «Единая Россия» не стали оставаться в стороне от благоустройства нового детского сквера и высадили на участке возле медвежонка Умки сразу 200 кустов спиреи.
- Акция по озеленению в очередной раз показала, что среди работников АЭС и горожан много неравнодушных людей, - сказал принявший участие в экологическом мероприятии депутат городского Совета депутатов, начальник цеха обеспечивающих систем Кольской АЭС Максим Пухов. - И общими стараниями нам удастся сделать город еще более красивым и цветущим.

Пока взрослые занимались высадкой кустов в детском сквере, началась вторая экологическая акция. Старшеклассники и педагоги, участники Детской ядерной академии и экологического движения «Зеленая планета» - всего около 200 человек - провели субботник в районе профилактория и информационного центра Кольской АЭС. Благоустройство лесного массива состоялось в рамках общероссийской акции «Живи, Лес», которая идет во многих городах России.

Акция «Живи, Лес» и озеленение детского сквера стали завершающими мероприятиями в череде экологических акций, проведенных в течение 2013 года под эгидой Кольской АЭС. Весной и летом в городе Полярные Зори и его окрестностях силами станции, организаций и заведений муниципалитета были проведены субботники по очистке побережья отводного канала станции, озер Имандра и Пинозера, территории города, озеленительные мероприятия. Всего в благоустройстве приняли участие более двух тысяч человек.

Поделиться: