Как ИА «Nord-News» уже сообщало, сегодня новый Генеральный консул Королевства Норвегия в Мурманске Улле Андреас Линдеман в правительстве Мурманской области вручил губернатору Марине Ковтун Верительную грамоту от своего короля Харальда V.

Перед ознакомительной встречей с губернатором Мариной Ковтун господин Улле Андреас Линдеман рассказал прессе о планах своей работы в Мурманской области.

«Генконсульство Норвегии в Мурманске - одно из самых крупных наших консульств в России, - сказал он (подробности на видео). - Это не случайно. Экономическая дипломатия является приоритетным направлением работы, которую я буду здесь проводить. Уверен, что бизнес - это краеугольный камень в основании всех остальных направлений.

Баренцево сотрудничество очень важно для нового норвежского правительства. В России, и в Мурманской области, в частности, запущены многие важные проекты в сферах энергетики, рыболовства, сельского хозяйства, предпринимательства, инноваций и новых технологий.

Я готов присутствовать на Днях приграничного сотрудничества между нашими странами, которые пройдут в Никеле, а также участвовать в мероприятиях, что пройдут в рамках международной Деловой недели в Мурманске».

 

 

Поделиться: