17:4508.10.13

Не переживай, а то потолстеешь

Не переживай, а то потолстеешь

Исследования, длившиеся в общей сложности два десятилетия, продемонстрировали тот факт, что между расположенностью человека к полноте и его психологическим состоянием есть связь. Так, депрессивные люди, которые часто впадают в состояние меланхолии, более склонны к набору лишнего веса, чем другие.

Чтобы сохранять в восприятии жизненных ситуаций позитивный настрой, исследователи под руководством социолога Белинды Нидхэм рекомендуют мотивировать себя нежеланием полнеть. Ведь именно люди, склонные к излишним переживаниям, чаще лишаются стройной талии и обзаводятся неэстетичным животиком.

Проанализировав данные около пяти тысяч человек, исследователи смогли подтвердить закономерность, по которой депрессивные люди чаще становятся жертвами полноты. При этом стоит отметить тот факт, что людям, пребывающим в состоянии депрессии, часто психотерапевты выписывают нейролептики, от длительного приема которых у человека развивается синдром привыкания, и происходят изменения в обмене веществ, результатом чего становится лишний вес.

Помимо всего прочего, ученые выдвинули предположение, что на формирование жировых отложений может влиять избыток гормона кортизола, который особенно активно выделяется надпочечниками во время переживания стресса. Когда это вещество производится в избытке, начинается активизация процесса отложения мира в области талии. Поэтому ученые убеждены: людей, которые страдают от лишнего веса, надо проверять на наличие проблем психологического характера.

 

 

Поделиться: