14:4408.10.13

До Киркенеса с ветерком: дорога до норвежской границы сократится на 25 км

До Киркенеса с ветерком: дорога до норвежской границы сократится на 25 км

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию двух участков автодороги Р-21 «Кола» в Печенгском районе. На 1517 км федеральной трассы был построен мост через реку Печенга. На участке с 1547 по 1572 км дорога была обновлена современным дорожным покрытием.

«Ввод в эксплуатацию этих участков позволит почти на 25 км сократить путь до границы с Норвегией. Увеличится и пропускная способность трассы, и скорость движения по ней», - пояснил Г.Стратий.

Он также отметил, что после ввода в эксплуатацию нового моста дорога до Международного автомобильного пункта пропуска «Борисоглебск» будет частично проходить по новому направлению, в обход населенного пункта Печенга, что значительно улучшит экологическую обстановку в нем.

Финансирование проектов реконструкции осуществлялось из федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». Заказчиком работ выступило Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск Федерального дорожного агентства (ФКУ Упрдор «Кола»).

Г.Стратий поблагодарил заказчика и подрядные организации за качественное и своевременное выполнение всех работ. Работы по реконструкции дорог и строительству мостов в Мурманской области будут продолжены.

Так, вскоре начнется реконструкция еще одного участка автодороги, ведущей к МАПП «Борисоглебск», начиная с 1574 км. В прошлом году на федеральной трассе был реконструирован мост через реку Широкая Салма, в этом году был введен в эксплуатацию мост через Канду. Всего на протяжении трассы пять мостов. Как отметил представитель Упрдор «Кола», мост через Печенгу был самым сложным объектом в техническом отношении, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

 

Поделиться: