16:0008.10.13

Архангельского депутата обвиняют в участии в ОПГ

Архангельского депутата обвиняют в участии в ОПГ

Депутат Архангельского областного Собрания Михаил Завьялов обвиняется в участии в организованном преступном сообществе по делу ранее арестованного депутата Алексея Пеункова, сообщает СУСК по Архангельской области.

«По версии следствия, в 2011 году Пеунков для извлечения прибыли и придания вида законности получаемым преступным сообществом денежным средствам приобрел пакет акций ОАО «Дорстроймеханизация», а член преступного сообщества Завьялов занял должность заместителя генерального директора общества с целью непосредственного контроля деятельности указанного ОАО», - говорится в сообщении.

В дальнейшем, сообщает СК, члены преступного сообщества принуждали акционера к продаже акций на невыгодных условиях, а получив отказ - в октябре 2012 года подожгли его автомашину Toyota.

Завьялов обвиняется по статьям «участие в преступном сообществе», «принуждение к совершению сделок» и «умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».

В отношении депутата Завьялова, который избрался в депутаты заксобрания 8 сентября этого года, судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В конце апреля этого года Пеунков и несколько его предполагаемых сообщников были задержан по подозрению в «организации преступного сообщества и участии в нем» и «принуждении к совершению сделок». В дальнейшем следствие предъявило Пеункову обвинение в организации двух убийств предпринимателей.

 

Поделиться: