16:1508.10.13

В договорах управления домами ООО «Севжилсервис» есть пункты, нарушающие права собственников

В договорах управления домами ООО «Севжилсервис» есть пункты, нарушающие права собственников

В прокуратуру Ленинского округа г. Мурманска обратились жильцы д.11/7 по ул. Лобова и д.18 по ул. Хлобыстова в г. Мурманске с жалобами на действия управляющей компании ООО «Севжилсервис».

Проверка показала, что в договорах управления домами, заключенных между жильцами и ООО «Севжилсервис», имелись пункты, противоречащие жилищному законодательству и нарушающие права собственников помещений.

Так, управляющая компания наделалась правами повышать в одностороннем порядке размер платы за содержание и ремонт общего имущества в доме; в случае не представления собственником до конца текущего месяца данных о показаниях приборов учета в помещениях, производить расчет размера оплаты коммунальных услуг с использованием утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг, а также могла отказать собственнику в предоставлении запрашиваемых документов, справок и информации при нарушении последним условий договора управления или при наличии задолженности за услуги и работы, оказанные в соответствии с заключенным договором.

По итогам проверки прокуратурой округа в суд направлены исковые заявления к ООО «Севжилсервис» о признании вышеуказанных пунктов, содержащихся в договорах управления домами № 11/7 по ул. Лобова и № 18 по ул. Хлобыстова в г. Мурманске, противоречащим действующему жилищному законодательству Российской Федерации.

Решениями Ленинского районного суда г. Мурманска заявленные требования прокурора округа удовлетворены в полном объеме.

 

Поделиться: