16:4508.10.13

«Ямал СПГ» получил положительное заключение Главгосэкпертизы на строительство объектов морского порта

«Ямал СПГ» получил положительное заключение Главгосэкпертизы на строительство объектов морского порта

ОАО «Ямал СПГ» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на результаты инженерных изысканий и проектную документацию «Строительство объектов морского порта в районе поселка Сабетта на полуострове Ямал, включая создание судоходного подходного канала в Обской губе». Об этом сообщается в документах компании.

Ранее компания получила положительное заключение государственной экологической экспертизы и «Главгосэкспертизы России» на проектную документацию по объектам подготовительного периода морского порта Сабетта, а также другим объектам инфраструктуры проекта, включая поселок Сабетта и аэропорт, обустройство Южно-Тамбейского месторождения и строительство завода СПГ в поселке Сабетта.

По состоянию на начало октября 2013 года, «Ямал СПГ» получил все экологические и экспертные государственные одобрения проектной документации, необходимые для строительства объектов инфраструктуры, добычи, подготовки, сжижения газа на Южно-Тамбейском месторождении и отгрузки СПГ и газового конденсата в порту Сабетта.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, порт Сабетта строится в рамках реализации проекта «Ямал СПГ», участниками которого являются НОВАТЭК, французская Total и китайская CNPC.
Строительство порта в Сабетте даст возможность полноценной реализации новой мировой транспортной магистрали - Северного морского пути.

 

Поделиться: