10:1509.10.13

А чтой-то ты в бейсболке: полиция повесит на грудь бейдж и наденет бейсболки

А чтой-то ты в бейсболке: полиция повесит на грудь бейдж и наденет бейсболки

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ о новой форме сотрудников МВД - теперь у полицейских появится нагрудный знак и бейдж, а форма станет темно-синей, соответствующий документ опубликован в «Российской газете» в среду, сообщает РАПСИ.

«Одни из важнейших элементов новой формы - нагрудный знак и бейдж - удостоверяют личность сотрудника, несущего службу в общественных местах. По номеру бляхи легко определить, где он служит, и как его зовут - эти сведения есть в едином банке данных. Причем нагрудный знак у гаишников и прочих полицейских отличается даже по форме - у сотрудников ДПС он абсолютно круглый, у всех остальных - овальный», - сообщает издание.

В публикации говорится о том, что правительство России новую форму сотрудников МВД уже утвердило. Несмотря на то, что цена нового комплекта увеличилась на 4,6 тысяч рублей, особых вложений из бюджета не потребуется - полицейские будут переодеваться постепенно, по мере изнашивания старой формы.

«Главное отличие новой формы от старой - ее цвет: темно-синий вместо темно-серого. В числе нововведений - ветровлагозащитный костюм, изготовленный из ткани с мембранным покрытием, демисезонный костюм и джемпер. Также у офицеров полиции появилась возможность вместо шапки или фуражки носить бейсболку», - пишет газета.
Также для спецназовцев, сотрудников ППС и ДПС разработаны новые виды обуви с применением специальных материалов.

 

 

Поделиться: