10:4509.10.13

S&P подтвердило рейтинг ГМК «Норильский никель» на уровне «ВВВ-» и пересмотрело прогноз по рейтингу на «Стабильный»

S&P подтвердило рейтинг ГМК «Норильский никель» на уровне «ВВВ-» и пересмотрело прогноз по рейтингу на «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингу ГМК «Норильский никель» на «Стабильный» с «Негативный», сообщает "Кольский никель". Аналитики агентства также подтвердили долгосрочный корпоративный рейтинг компании на уровне «ВВВ-», по российской национальной шкале - на уровне «ruAA+».

Пересмотр прогноза по рейтингу и подтверждение рейтингов отражает оценку S&P достижений нового менеджмента, а также согласованной позиции относительно новой стратегии и финансовой политики компании.

Напомним, Standard & Poor's входит в тройку самых влиятельных международных рейтинговых агентств, занимающихся аналитическими исследованиями рынка. Долгосрочные рейтинги агентства оценивают, в том числе, надежность компаний, их способность своевременно исполнять долговые обязательства. S&P поддерживает как международную шкалу рейтинга, так и национальные шкалы, в том числе российскую. Причем сравнивать их было бы неправильным, т.к. первая удовлетворяет интересы участников международных рынков, а вторая отражает национальную специфику.

 

 

Поделиться: