12:0009.10.13

Среди регионов Северо-Запада Мурманская область сейчас единственная, где программа улучшения условий и охраны труда принята, Сергей Мякишев

Среди регионов Северо-Запада Мурманская область сейчас единственная, где программа улучшения условий и охраны труда принята, Сергей Мякишев

Министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев принял участие в совещании по вопросу реализации региональных программ улучшения условий и охраны труда в Северо-Западном федеральном округе, которое провел первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Сергей Вельмяйкин.

В своем докладе Сергей Мякишев отметил: «В настоящее время в государственную программу Мурманской области «Социальная поддержка граждан и развитие социально-трудовых отношений» на 2014-2020 гг. включена подпрограмма «Улучшение условий и охраны труда в Мурманской области», которая разработана в соответствии с Типовой программой улучшения условий и охраны труда в субъекте Российской Федерации.

Фактически мероприятия настоящей подпрограммы продолжают развивать результаты предыдущих программ улучшения условий и охраны труда Мурманской области и остаются ориентированными на реализацию основных направлений государственной политики в сфере охраны труда, а также основных задач министерства».

Стратегической целью программы является повышение эффективности реализации прав граждан, занятых в экономике региона, на безопасные условия трудовой деятельности и снижение профессиональных рисков. Выполнение программы должно привести к снижению уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний, в том числе сокращению численности лиц с впервые установленным профессиональным заболеванием, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

По словам Сергея Мякишева, переход от ведомственной целевой - к государственной программе позволил включить дополнительные финансовые средства и расширить круг ее участников. «Кроме средств областного бюджета в размере 10,2 млн рублей в подпрограмму на 2014-2020 гг. включены финансовые средства Мурманского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, направляемые на обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (всего 122,5 млн рублей, на 2014 год запланировано 16 млн», - подчеркнул он.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:33В Кандалакше разыскивают свидетелей ДТП с иномарками

19:20Курс доллара поднялся до 60,15 рубля

19:13Партнерство Tele2 и Apple усовершенствует работу устройств iPhone в сети оператора

18:09Житель Полярных Зорь получил условный срок, сбив 12-летнюю девочку

17:44Волонтёры отправятся искать пропавшего рыбака на реке Лотта

17:19Электронная библиотека «Кольский Север» пополнилась книгами саамских поэтов

16:52Дворник в Мурманске украла из детской коляски телефон

16:30В Мурманске строят новую детскую площадку

16:03За угрозы убить зятя житель Умбы может отправиться в колонию

15:49На Кировском руднике АО «Апатит» (группа «ФосАгро») состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового подземного погрузчика Caterpillar R2900G

15:27В Кольском заливе уже две недели ищут утонувшего школьника

15:10В День памяти и скорби у памятника «Алёше» прошёл митинг

14:58Северянка незаконно регистрировала у себя жителей Украины

14:39Андрей Малахов поддержал главврача Апатитско-Кировской больницы

14:17СКР: На погибшего мальчика в Мурманске упала электроплита

13:56«КолАтомЭнергоСбыт» начал продажу электрических конвекторов

13:30В Мурманске на улице умер пожилой мужчина

13:11Экологический взвод Северного флота приступил к очистке острова Котельный

12:50В мурманской квартире нашли тело трёхлетнего ребёнка

12:27Сегодня отменён рейс «Мурманск – Архангельск»

12:02Мурманчанка украла из торгового центра одежду на крупную сумму

11:48Поддержку Фонда «СУЭК - Регионам» получили три соцпроекта из Заполярья

11:29В Мурманске поймали пьяного водителя на «КамАЗе»

11:13Выпускники Заполярья сдают резервные экзамены

Все новости