13:0009.10.13

Кировчане моются в грязной воде

Кировчане моются в грязной воде

Кировчане жалуются на качество горячей воды. Об этом пишет на своем официальном сайте мурманский Роспотребнадзор.

В связи с этим всю прошлую неделю специалистами Управления проводились проверки качества воды в Кировске, Апатита и, в Ковдорском районе. Проводились контрольно-надзорные мероприятия и в отношении ОАО «Апатит», осуществляющего деятельность по обеспечению горячего водоснабжения микрорайона Кировска, ставшего источником многочисленных обращений граждан.

- По результатам проводимых надзорных мероприятий выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении требований Федерального закона и санитарно-эпидемиологического нормирования, - рассказали специалисты. - Установлено существенное ухудшение качества горячей воды по показателям «мутность воды» и «содержание железа». В отношении юридического лица ОАО «Апатит» ведется административное производство, в его адрес выдано предписание об обеспечении качества горячей воды в соответствии с гигиеническим нормативами.

Добавим, что в адрес администрации Кировска направлено уведомление об ухудшении качества горячей воды в одном из микрорайонов города и исполнения требований Федерального закона от 07.12.20111 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

 

Поделиться: