17:4509.10.13

Леонид Мостовой освобожден от занимаемой должности

Леонид Мостовой освобожден от занимаемой должности

Сегодня решением губернатора Мурманской области освобожден от занимаемой должности председатель Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Мурманской области Леонид Мостовой.

Как пояснил заместитель губернатора Анатолий Векшин, профессиональная пригодность Леонида Мостового была поставлена под сомнение после возникновения возмутительной ситуации с захоронением останков советских солдат, павших в годы Великой Отечественной войны при защите Заполярья. В результате абсолютно формального отношения к делу со стороны руководителя комитета под угрозой срыва оказалось проведение торжественной церемонии захоронения в Долине Славы останков 60 советских воинов. Анатолий Векшин 3 октября провел специальное совещание по этому вопросу.

«Уважение к памяти советских воинов, защитивших Родину - это безусловная прерогатива для всех нас. Поэтому традиционное торжественное захоронение останков красноармейцев в этом году пройдет, как и прежде - в дни торжеств, посвященных разгрому фашистских войск в Заполярье в Долине Славы», - подчеркнул А.Векшин.

Бюрократический подход и халатное отношение к делу - так охарактеризовала губернатор Марина Ковтун сложившуюся ситуацию. Действия чиновника вызвали у главы региона крайнее возмущение. М.Ковтун убеждена, что чиновник, не понимающий значения слова «память», не умеющий решать важнейшие для всех нас вопросы и вести диалог с общественностью, не должен отвечать за столь важное направление в работе, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

 

Поделиться: