09:3610.10.13

Российские форелеводы дали отпор криминальным посягательствам на свою собственность

Российские форелеводы дали отпор криминальным посягательствам на свою собственность

ГУ МВД по СЗФО сообщило о раскрытии деятельности по посягательству на собственность российских предприятий аквакультуры в результате которой 12 компаниям, занимающиеся разведением рыбы и реализацией рыбной продукции был нанесен ущерб на общую суммы свыше 160 млн рублей.

Его участники получили многочисленные иски от компании «Любарушкин продукт» с требованием вернуть деньги за якобы неполученную от поставщиков рыбную продукцию, сообщает «Рыбный Союз».

Необоснованные претензии к поставщикам были направлены на завладение денежными средствами либо имуществом ответчиков, посредством получения в суде положительных решений о взыскании, на основании предоставленных недостоверных сведений. Как выяснило следствие, полученную рыбную продукцию инициаторы исков затем продавали, получая от этого дополнительный доход.

Единодушная позиция рыбного сообщества, организовавшего отпор попытке махинаций и посягательству на собственность форелеводов, нашла поддержку в действиях органов государственной власти. Схема по выкачиванию денежных средств из предприятий российской аквакультурной отрасли еще летом была рассмотрена на заседании рабочей группы по поддержке отечественных региональных производителей во главе с депутатом Андреем Крутовым, после обращения которого решение проблемы было взято на контроль Генеральной прокуратурой.

Дело «рыбных» махинаторов было поручено прокуратуре Московской области, но ключевую роль в расследовании сыграли оперативные действия сотрудников ГУ МВД по СЗФО, которые сопоставив многочисленные факты, сообщенные участниками рыбного рынка смогли установить всех лиц, причастных к данному преступлению и пресечь эту деятельность.

Все пострадавшие от противоправной деятельности компаний «Магистр» и Любарушкин продукт», могут сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонам: (812) 579-82-92 и (812) 579-71-37, а также направить свое сообщение в адрес Рабочей группы по поддержке отечественных региональных производителей Государственной Думы.

Поделиться: