10:1510.10.13

Газета «Вечерний Мурманск» проводит «народное голосование» по лучшему названию скверов

Газета «Вечерний Мурманск» проводит «народное голосование» по лучшему названию скверов

Народное голосование проводится на сайте «Вечёрки». Для каждого сквера указано пять вариантов названий. Голосующим необходимо выбрать одно из них. Имя, которое наберет наибольшее число голосов, станет официальным названием сквера.

Например, мурманчане предлагали назвать сквер на улице Сафонова Сафоновским или Ростинским, а сквер возле драмтеатра - Театральным или Пограничным. Исходя из большого количества подобных пожеланий, комиссия решила включить в список для голосования и эти варианты.

В итоге для сквера на улице Сафонова отобраны названия: «Сафоновский», «Арлекино», «Ростинский», «Бабушкин сад», «Рябиновый», для сквера на улице Воровского: «Кленовый», «Музыкальная аллея», «Музобоз», «Семейный», «Сквер романтиков». Для сквера у ДК моряков предлагается выбрать одно из следующих имен: «Сквер дружбы», «Сквер желаний», «Студенческий», «Шар мира», «Рука друзей (дружбы)».

Сквер у драмтеатра предлагается назвать «Театральный», «Пограничный» («Пограничников Арктики»), «Сквер искусств», «Чудное мгновенье», «Аншлаг». Сквер на улице Марата можно назвать так: «Сквер мечтателей», «Ералаш», «Яблоневая аллея», «Солнечный», «Сквер молодоженов».

 

Поделиться: