12:4510.10.13

Кандалакшские организации уменьшают заявленные суммы убытков

Кандалакшские организации уменьшают заявленные суммы убытков

Начиная с января 2013 года, на заседаниях комиссии по легализации объектов налогообложения в Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области было заслушано 22 руководителя организаций, заявляющих убытки.

Целью работы комиссии является увеличение поступлений налогов в бюджет путем побуждения налогоплательщиков к более тщательному анализу своей деятельности, полному отражению хозяйственных операций и своевременному перечислению налога на прибыль организаций, единого налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения и единого сельскохозяйственного налога.

Прежде чем пригласить представителей бизнес-сообщества на комиссию, налоговики анализируют информацию о финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков. При этом учитывается ряд особенностей при исчислении и уплате налогов: применение ускоренной амортизации, приобретение дорогостоящего и импортного оборудования, техники, осуществление строительных и ремонтных работ в целях модернизации и расширения производства, низкую наценку в целях проводимой маркетинговой политики.

Кроме того, проводится анализ соответствия уровня налоговой нагрузки конкретного налогоплательщика по отношению к среднеотраслевому показателю.

В результате мероприятий, проведенных специалистами инспекции за 9 месяцев текущего года, изменения в налогооблагаемую базу внесли 5 организаций - сумма убытков сократилась на 1 млн. рублей, сумма налога к уплате составила 700 тыс. рублей. 22 юридических лица представили обоснованные пояснения по факту отражения доходов и расходов в течение отчетного периода. А общая сумма убытков, первоначально заявленная налогоплательщиками в отчетности по налогу на прибыль, сократилась на 88 млн рублей.

 

 

Поделиться: