13:1510.10.13

В Карелии многие организации не заключили договоры с «Карелэнерго» об энергоснабжении

В Карелии многие организации не заключили договоры с «Карелэнерго» об энергоснабжении

Специалисты МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») приняли участие в заседании межведомственной комиссии Карелии по подготовке и проведению отопительного периода.

На совещании рассмотрена ситуация в Кемском, Лоухском, Муезерском, Пудожском и Калевальском муниципальных районах.Заседание комиссии вел первый заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Виктор Дроздов.

Заместитель директора филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» по развитию и реализации услуг Алексей Селютин обратил внимание членов комиссии и руководителей органов местного самоуправления на то, что многие организации, занимающиеся водоснабжением и водоотведением, до сих пор не заключили договоры энергоснабжения.
Пользуясь статусом неотключаемых потребителей, организации продолжают практику бездоговорного потребления электроэнергии. Все это не способствует успешной подготовке и прохождению очередного зимнего периода. Представитель «Карелэнерго» попросил комиссию установить жесткий срок урегулирования этих взаимоотношений.

- Отопительный сезон начался. Правительство оказывает районам всю необходимую помощь в его подготовке и проведении, - сказал Виктор Дроздов. - В свою очередь со стороны муниципалитетов должны быть выполнены все необходимые действия, чтобы население и предприятия не страдали всю зиму от отсутствия воды, электричества, тепла.
Виктор Дроздов обратил особое внимание на необходимость погашения задолженностей за потребленную электроэнергию, своевременного заключения договоров на энергоснабжение, а также прекращение практики бездоговорного потребления электроэнергии. Он предложить главам муниципалитетов взять решение этих вопросов под личный контроль и личную ответственность.

 

 

Поделиться: