15:3010.10.13

Судебные приставы принудительно установили новый унитаз в квартире гражданки

Судебные приставы принудительно установили новый унитаз в квартире гражданки

В Челябинской области приставы принудительно исполнили решение суда об установлении нового унитаза местной жительнице, заливавшей нечистотами, сообщает Право.

Ранее из квартиры, в которой проживает женщина предпенсионного возраста, из-за неисправности унитаза и прогнившего канализационного стояка постоянно происходило затопление фекалиями нижних квартир.

Однако гражданка утверждала, что у неё в туалете всё в порядке, и не пускала сантехников в своё жильё. Тогда её соседи обратились в суд, который вынес решение о проведении ремонтных работ на канализационном стояке и демонтаже унитаза.

Исполнительное производство о предоставлении доступа в жилое помещение было возбуждено в Металлургическом отделе судебных приставов ещё в июле. Поскольку хозяйка квартиры не исполняла решение суда и дверь по-прежнему никому не открывала, за неисполнение требований неимущественного характера (ст. 17.15 КоАП РФ) ей был назначен штраф в 1000 рублей. Тем не менее и это не помогло.

Удостоверившись, что женщины нет дома, представители управляющей компании под контролем судебных приставов демонтировали замок на входной двери и обнаружили, что все внутренние двери квартиры были опечатаны бумажками с росписью хозяйки. От двери до двери и над полом тянулись растяжки с такими же «печатями».

Осторожно перешагнув через «растяжки» и сняв «пломбу» с двери в туалет, слесари приступили к работе. В результате в течение непродолжительного времени в санузле был установлен новый унитаз и заменена протекающая часть канализационного стояка. К моменту возвращения хозяйки домой в дверь был уже вставлен новый замок, а судебные приставы вручили ей ключи от него.

 

Поделиться: