17:3010.10.13

Объем сделок торгового финансирования и документарных операций в Северо-Западном банке Сбербанка превысил 17 млрд рублей

Объем сделок торгового финансирования и документарных операций в Северо-Западном банке Сбербанка превысил 17 млрд рублей

Общий объем сделок торгового финансирования и документарных операций, реализованных Северо-Западным банком Сбербанка России с начала текущего года, превысил 17 млрд рублей, что на 20% больше показателя за аналогичный период 2012 г.

При этом объем сделок торгового финансирования (пост-импортное финансирование, финансирование под покрытие иностранных Экспортных кредитных агентств) составил 4 млрд рублей. Это в 2 раза превышает показатель за аналогичный период 2012 года. В планах Северо-Западного банка - к концу года увеличить объем торгового финансирования до 7 млрд рублей.

«Для проведения сделок торгового финансирования клиенты все чаще выбирают Сбербанк. Это связано с тем, что банк предлагает индивидуальные схемы финансирования, у нас есть многолетний опыт в реализации таких сделок и налаженные контакты с банками-контрагентами, которые готовы предоставлять финансирование для Сбербанка по минимальной стоимости, исходя из его высоких международных рейтингов», - отмечает председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.

Сбербанк реализует сделки торгового финансирования как с применением аккредитивной формы расчетов, так и без использования документарного аккредитива с привлечением средств зарубежных финансовых институтов. В этом году Северо-Западным банком реализованы крупные сделки по финансированию покупки импортного оборудования, товаров широкого потребления, строительных и инфраструктурных проектов клиентов. При структурировании сделок широко используются аккредитивы не только покрытые, но и без покрытия, открываемые в рамках лимита риска, установленного на клиента.

 

Поделиться: