09:1611.10.13

У муниципалитетов широчайшие полномочия, но инерция мешает ими воспользоваться, Марина Ковтун

У муниципалитетов широчайшие полномочия, но инерция мешает ими воспользоваться, Марина Ковтун

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела рабочую встречу с недавно избранными главами муниципальных образований региона. Приветствуя новых руководителей, глава области подчеркнула, что в их избрании на эти должности «объективно отразилась воля жителей».

«Я знаю, что среди вас - педагоги, медик, металлург. Это говорит о доверии к профессионалам. Люди верят, что человек, имеющий за спиной долгую и достойную трудовую биографию, и на высоком посту будет так же серьезно относиться к своим обязанностям», - сказала М.Ковтун.

Глава области подчеркнула, что избрание на пост главы муниципального образования - это начало тяжелой работы. Руководитель муниципалитета в ответе перед людьми, с которым живет на одной улице, за их жизнь и благополучие. И каждый обычный гражданин должен иметь возможность рассказать главе о своих проблемах, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

«Сегодня местному самоуправлению предоставлены широчайшие полномочия. Но инерция мышления мешает многим главам ими воспользоваться. Вы взяли на себя ответственность перед земляками. Эти люди будут ставить вам оценку», - подчеркнула М.Ковтун.

Поделиться: