13:0011.10.13

Осужден директор ГОУП «Кандалакшаводоканал», который в своих личных целях безвозмездно использовал имущество и труд работников

Осужден директор ГОУП «Кандалакшаводоканал», который в своих личных целях безвозмездно использовал имущество и труд работников

Прокуратурой города Кандалакши поддержано обвинение по уголовному делу в отношении директора ГОУП «Кандалакшаводоканал» Владимира Малевинского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 (присвоение или растрата) и ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В ходе судебного следствия установлено, что ГОУП «Кандалакшаводоканал» имело кредиторскую задолженность более 27 миллионов и дебиторскую задолженность 78 миллионов.

Зная о сложном финансовом положении предприятия, Малевинский использовал свои управленческие функции и безвозмездно для себя отремонтировал принадлежащее ему помещение бани, а также улучшил сами земельные участки, используя при этом материальные ценности ГОУП «Кандалакшаводоканал» и труд работников данного предприятия в их основное рабочее время с выплатой им заработной платы в ГОУП.

Также, Малевинский использовал на безвозмездной для себя основе строительную технику, принадлежащую на праве хозяйственного ведения ГОУП «Кандалакшаводоканал», находящегося в ведомственном подчинении Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области.

Приговором Кандалакшского районного суда Малевинский признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Кроме того, осужденный лишен права занимать управленческие должности в государственных и муниципальных учреждениях, руководящие должности в организациях и предприятиях в сфере жилищно-коммунального хозяйства на срок 5 лет.

 

 

Поделиться: