14:3011.10.13

В нашем регионе 1157 работникам не выплачивают вовремя заработную плату

В нашем регионе 1157 работникам не выплачивают вовремя заработную плату

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова, в регионе по состоянию на 1 сентября задолженность по заработной плате составляла 103,215 миллиона рублей. Задолженность имеется перед 1157 работниками 9 организаций, не относящихся к бюджетной сфере.

В сентябре 2013 года государственными инспекторами труда проведено 15 проверок соблюдения законодательства об оплате труда, в результате которых было выявлен 31 факт нарушений этого законодательства. Работодателям выдано 14 предписаний об устранении нарушений.

По словам Инны Анатольевны, наиболее распространенными нарушениями трудового законодательства в части оплаты труда являются нарушения требований статей 136,140 Трудового кодекса РФ - сроки выплаты заработной платы и расчёта при увольнении. Такие нарушения выявлены, например, в ОАО «Мурманский тарный комбинат», в ОАО «РЭУ» филиал «Мурманский», ФГУП «ДОК «Минобороны»; МУП ЖКХ «Кандалакша» и в других.

За сентябрь 2013 года в результате вмешательства государственных инспекторов труда в Мурманской области по предписаниям 75 работникам ОАО МСРЗ ТОСП выплачена сумма в размере 2,921 млн рублей.

В указанный период к административной ответственности за нарушения трудового законодательства, предусмотренные частью 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, привлечены среди прочих, главный редактор ММУП «Редакция газеты «Мончегорский рабочий», директор ООО «Проф Строй Сервис» и другие.

 

Поделиться: