16:0011.10.13

Россия введёт для украинцев визы?

Россия введёт для украинцев визы?

Президент России Владимир Путин, касаясь проблемы трудовых мигрантов, недавно заявил, что в некоторых отраслях российской экономики - например, в торговле - без мигрантов можно обойтись.

После этого депутаты Госдумы предложили ввести визы для трудовых мигрантов. Парламентарии отметили, что трудоустраиваться должны прежде всего граждане России, а потом все остальные.

В итоге оказалось, что думцы неправильно поняли своего президента, поскольку на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС. Путин заявил, что «введение визового режима в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать. Нам нужно делать этот процесс более цивилизованным», - сказал Путин .

Но этого заявления оказалось недостаточно для решения вопроса о визах для граждан СНГ.

Так, советник президента России Сергей Глазьев в эфире Радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что для жителей Украины может быть введён визовый режим в случае подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Может быть он забыл, что Украина является страной учредителем, де-факто входящей в СНГ, хотя она и не подписала Устав СНГ.

 

Поделиться: