17:0011.10.13

Facebook отменила возможность скрыть свой профиль из поиска по имени

Facebook отменила возможность скрыть свой профиль из поиска по имени

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook отменила возможность для пользователей скрывать свою профильную страницу из поиска, если другие люди ищут их по имени.

Facebook сейчас тестирует бета-версию поискового сервиса Graph Search, представленного в январе этого года. Инструмент индексирует социальный граф Facebook - пользовательские профили, их контент и связи между ними. Участники соцсети, использующие в качестве основного языка американский английский, могут искать по людям, фотографиям, местам, интересам, записям и обновлениям статуса. Не исключено, что отмена возможности скрыть свое имя из поиска Facebook связана с планами более масштабного запуска Graph Search.

«В прошлом году мы анонсировали отмену настройки «Кто может искать вашу Хронику по имени?». Настройка была удалена в прошлом году для участников соцсети, которые ею не пользовались. Небольшая часть людей, которые по-прежнему использовали настройку, увидят напоминание, что она будет удалена в ближайшие недели», - говорится в сообщении Facebook.

По словам разработчиков, настройка была нужна тогда, когда Facebook была простым каталогом профилей и ее действие было ограничено. К примеру, она не запрещала открывать Хронику пользователя, кликнув по его имени в записи из ленты новостей или в Хронике общего друга. Наконец, говорят в Facebook, она создавала впечатление плохо работающего поиска по соцсети - например, когда люди искали на сайте человека, которого они знают лично, но найти его не могли.

Представители Facebook рекомендуют пользователям отмечать в настройках аудиторию для каждого типа контента, который они публикуют. В настройках приватности пользователь может отметить, кто может увидеть его записи, информацию о нем и записи, где он отмечен, кто может посылать ему предложения дружбы и сообщения, кто может просматривать его Хронику и публиковать в ней и кто может искать его по адресу электронной почты или номеру телефона.

Поделиться: