09:3014.10.13

260 МКД в зоне ответственности ОАО «Мурманэнергосбыт» подключены к отоплению без паспортов готовности

260 МКД в зоне ответственности ОАО «Мурманэнергосбыт» подключены к отоплению без паспортов готовности

Как мы уже сообщали, на пятничном заседании правительства Мурманской области губернатор Марина Ковтун подчеркнула, что один из самых острых вопросов на сегодня - крупная задолженность потребителей перед теплоэнергетическими предприятиями, которая может угрожать стабильному теплоснабжению в осенне-зимний период, следовательно, ресурсоснабжающим организациям и исполнителям коммунальных услуг необходимо проводить активную работу по взысканию долгов.

Также в числе замечаний - некачественная подготовка некоторых управляющих организаций к отопительному сезону, что подтвердили руководители ресурсоснабжающих организаций.

«260 многоквартирных дома, находящиеся в зоне ответственности ОАО «Мурманэнергосбыт» подключены без паспортов готовности, - сообщил генеральный директор ОАО «Мурманэнергосбыт» Владимир Полиэктов (на фото первый справа). - По выявленным замечаниям нами выданы предписания об их устранении. Также значительными проблемами сопровождалась подготовка к отопительному сезону объектов ОАО «РЭУ» «Мурманский» во всех населенных пунктах. На 9 октября из 321 объекта ОАО «РЭУ» «Мурманский» нами подписаны акты проверки только по 21 объекту. Детские образовательные учреждения, госпитали, общежития и казармы подключены к теплоснабжению без подписания актов готовности при наличии задолженности ОАО «РЭУ» свыше 280 млн рублей».

Однако в целом, согласно отчету Александра Кобытева, Мурманская область вошла в зиму без серьезных сбоев.

«В ряде муниципальных образований завершаются работы по благоустройству. Теплоноситель подается в многоквартирные дома с 24 сентября. Есть небольшие перебои, связанные с настройкой. Работы выполняются, и, надеемся, к концу недели, начинающейся с 14 октября, все дома получат бесперебойное теплоснабжение», - сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области.

Сегодня в области продолжается формирование запаса топлива. На сегодняшний день он составляет порядка 140% от нормативного объема, сообщает пресс-служба ОАО «Мурманэнергосбыт».

Поделиться: