16:1014.10.13

Педагоги школы при мурмашинской ИК-18 поделились с коллегами по УФСИН опытом

Педагоги школы при мурмашинской ИК-18 поделились с коллегами по УФСИН опытом

В общеобразовательной школе при ИК-18 УФСИН России по Мурманской области прошёл методический семинар для педагогических работников вечерних (сменных) общеобразовательных школ при исправительных учреждениях Мурманской области по теме: «Эффективное проектирование учебного занятия в концепции системно-деятельного подхода к изучению естественнонаучных и математических дисциплин в вечерней школе».

В работе семинара участвовали 26 педагогов вечерних школ при ИК Мурманской области: №18 (пос. Мурмаши), №17 (г. Мурманск), №20 (пос.Зеленоборский), №23 (пос.Ревда), открытой (сменной) школы г. Кола, вечерней школы №7 города Мурманска, общеобразовательных школ при учреждениях УФСИН по Республике Карелия из Сегежи и Петрозаводска.

По словам директора общеобразовательной вечерней (сменной) школы при ИК-18 Сергея Кулакова, данный семинар целиком посвящён вопросам подготовки вечерних школ к новым образовательным стандартам, которые в законодательном порядке будут вводиться с 2015 года.

В новом стандарте отражены новые подходы к общеобразовательному процессу, изменена структура, больше внимания уделяется совместной деятельности учеников и учителей на уроке.
- Для нас это не ново, - сказал Сергей Валентинович, - потому что мы занимаемся не педагогикой, а андрагогикой, т.е. обучением взрослых. Известно, что в вечерних школах учатся в основном взрослые, граждане старше 18 лет. У нас в колонии средний возраст учеников - 25 лет. Поэтому система новых стандартов для нас привычна. Для коллег, не знакомых с особенностями педагогической работы в уголовно-исправительных учреждениях, безусловно, интересно было увидеть, насколько сложно работать с данной категорией учащихся.

В ходе семинара учителями школы Карповой Е.В. и Денисовой Л.Н. были даны открытые уроки по теме «Одноатомные спирты: состав, строение, свойства» в 11А классе, «Определение тригонометрических функций» в 10А классе.
- Коллектив нашей школы второй год подряд работает, - сказала перед своим открытым уроком учитель химии Елена Карпова, - над проблемой внедрения федерального государственного образовательного стандарта второго поколения в образовательный процесс. Для этой цели в нашей школе проводится огромное количество открытых уроков и различных методических мероприятий. Мы работаем очень активно, стараемся всё делать интересно. Но самое главное - мы должны повысить качество образования и квалификацию наших педагогических работников.

По словам Елены Владиславовны, в школе при колонии хорошая наполняемость и посещаемость, в среднем в каждом классе занимается около 25 человек. Все ученики осознают необходимость образования в современном мире и занимаются с интересом, выполняя все нужные для обучения требования.

Всего с докладами по теме семинара выступили 12 специалистов. В его работе также приняли участие руководители исправительной колонии №18 и представители УФСИН России по Мурманской области, которые обсудили с директорами школ текущие вопросы организации обучения и воспитания осуждённых в школах при ИУ. В заключение состоялся круглый стол по теме семинара, на котором обсуждались проблемы обучения граждан в вечерних (сменных) общеобразовательных организациях, повышения квалификации учителей вечерних школ по вопросам адрагогики, сетевого взаимодействия вечерних школ при исправительных учреждениях, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:38Возглавив Францию, Марин Ле Пен обвалит евро

19:19В Мурманске отметили День войск национальной гвардии России

18:52Кости из полиэтилена научились делать российские ученые

18:43За кражу колёс с дисками жителю Заполярного грозит срок до 5 лет

18:17В апреле начнется ревизия мастерских мурманских художников

17:39В Мурмашах не регулировали численность бродячих собак

17:34Старшеклассники узнают о современной России

17:03В «Час Земли» отключили подсветку на телебашне Мурманска и здании правительства

16:45При покупке иномарки пенсионерка из Мурманска перевела деньги мошенникам

16:31В России предлагают временно запретить суррогатное материнство

16:27Синоптики: В Мурманской области ожидается морозная весна

16:11Мурманчанина задержали за ложный вызов о взрывчатке в центре города

15:48В Мурманске продолжается ежедневная уборка улиц от снега

15:30Неуклюжего грабителя в Кандалакше поймали по горячим следам

15:15М-Моторс Премиум - три года на Мурманском рынке

15:07Самые популярные за 100 лет автомобили собрали в одном рейтинге

15:00В Мурманске полицейские нашли угнанный в Петрозаводске микроавтобус

14:42В Североморске юнармейцы проходят начальную военную подготовку

14:27Жители Кандалакши написали жалобу на соседей-«электрообогревщиков»

14:10Туристы из Испании трое суток шли на лыжах от Ловозера до Териберки

13:52В Североморске подростки прыгали по крышам девятиэтажек ради селфи

13:50Водительские права отныне можно менять в МФЦ

13:36На улучшение сельских клубов в Мурманской области выделено более 3,5 млн

13:20В Мурманске за день сгорели два нежилых дома

Все новости