16:1014.10.13

Педагоги школы при мурмашинской ИК-18 поделились с коллегами по УФСИН опытом

Педагоги школы при мурмашинской ИК-18 поделились с коллегами по УФСИН опытом

В общеобразовательной школе при ИК-18 УФСИН России по Мурманской области прошёл методический семинар для педагогических работников вечерних (сменных) общеобразовательных школ при исправительных учреждениях Мурманской области по теме: «Эффективное проектирование учебного занятия в концепции системно-деятельного подхода к изучению естественнонаучных и математических дисциплин в вечерней школе».

В работе семинара участвовали 26 педагогов вечерних школ при ИК Мурманской области: №18 (пос. Мурмаши), №17 (г. Мурманск), №20 (пос.Зеленоборский), №23 (пос.Ревда), открытой (сменной) школы г. Кола, вечерней школы №7 города Мурманска, общеобразовательных школ при учреждениях УФСИН по Республике Карелия из Сегежи и Петрозаводска.

По словам директора общеобразовательной вечерней (сменной) школы при ИК-18 Сергея Кулакова, данный семинар целиком посвящён вопросам подготовки вечерних школ к новым образовательным стандартам, которые в законодательном порядке будут вводиться с 2015 года.

В новом стандарте отражены новые подходы к общеобразовательному процессу, изменена структура, больше внимания уделяется совместной деятельности учеников и учителей на уроке.
- Для нас это не ново, - сказал Сергей Валентинович, - потому что мы занимаемся не педагогикой, а андрагогикой, т.е. обучением взрослых. Известно, что в вечерних школах учатся в основном взрослые, граждане старше 18 лет. У нас в колонии средний возраст учеников - 25 лет. Поэтому система новых стандартов для нас привычна. Для коллег, не знакомых с особенностями педагогической работы в уголовно-исправительных учреждениях, безусловно, интересно было увидеть, насколько сложно работать с данной категорией учащихся.

В ходе семинара учителями школы Карповой Е.В. и Денисовой Л.Н. были даны открытые уроки по теме «Одноатомные спирты: состав, строение, свойства» в 11А классе, «Определение тригонометрических функций» в 10А классе.
- Коллектив нашей школы второй год подряд работает, - сказала перед своим открытым уроком учитель химии Елена Карпова, - над проблемой внедрения федерального государственного образовательного стандарта второго поколения в образовательный процесс. Для этой цели в нашей школе проводится огромное количество открытых уроков и различных методических мероприятий. Мы работаем очень активно, стараемся всё делать интересно. Но самое главное - мы должны повысить качество образования и квалификацию наших педагогических работников.

По словам Елены Владиславовны, в школе при колонии хорошая наполняемость и посещаемость, в среднем в каждом классе занимается около 25 человек. Все ученики осознают необходимость образования в современном мире и занимаются с интересом, выполняя все нужные для обучения требования.

Всего с докладами по теме семинара выступили 12 специалистов. В его работе также приняли участие руководители исправительной колонии №18 и представители УФСИН России по Мурманской области, которые обсудили с директорами школ текущие вопросы организации обучения и воспитания осуждённых в школах при ИУ. В заключение состоялся круглый стол по теме семинара, на котором обсуждались проблемы обучения граждан в вечерних (сменных) общеобразовательных организациях, повышения квалификации учителей вечерних школ по вопросам адрагогики, сетевого взаимодействия вечерних школ при исправительных учреждениях, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:45Энергетики опаснее обычного кофе – заключили ученые

19:42В радиоэфир выйдет озвученный служащими Северного флота роман

19:02Примерным водителям могут ввести скидку на ОСАГО

18:21В пятницу в центре Мурманска ограничат движение и парковку транспорта

17:45В Мурманской области пропал подросток с татуировкой в виде перстня

17:21Курсы евро и доллара на пятницу выросли на 66 копеек

17:08Навальный превратился в «зеленого человечка»

17:04Жительница Мурманска подстроила ограбление филиппинских моряков

16:49Каждый десятый учитель математики плохо знает свой предмет

16:4615-летняя мурманчанка с тату на лице снова сбежала из дома

16:42В Североморске из-за подозрительного предмета эвакуируют пятиэтажку

16:38Верховный суд урезонил суррогатных матерей

16:28В Заполярье 44 рабочих места врачей дефицитных специальностей укомплектованы в 2016 году

16:12Забравший из тайника 300 граммов героина мурманчанин задержан ФСБ

16:02Большинство россиян не летали в Египет и не хотят

15:49«Русское море - Аквакультура» вырастит 7 тысяч тонн семги

15:31«Кольские скауты» примут участие в создании Книги Памяти в Заполярье

15:19Опубликован график отключения горячей воды летом в Мурманске

15:00Сити-менеджер Мурманска назвал причины спада рождаемости

14:46Школьные автобусы поставляли с серьезными нарушениями

14:43Татьяна Кусайко: Нужны законодательные меры по улучшению питания школьников

14:37В Мурманской области уже неделю разыскивают 15-летнюю девушку

14:28Рой Якобсен рассказал мурманчанам, зачем создал словарь норвежских архаизмов

14:11Мурманчане победили на детском фестивале по греко-римской борьбе

Все новости