17:2014.10.13

Британцы вырастили томатокартофель

Британцы вырастили томатокартофель

Созданное британской компанией садоводства Томпсон и Морган, это растение не результат генной инженерии. Это - «просто» - на вершине куста томаты черри, а внизу белый картофель, которые были привиты вместе в ствол. Хороший урожай обеспечит рекультивация нефтезагрязненных земель, что также обеспечит и экологичность урожая.

С того времени, как появилась возможность создавать такие гибриды, в течение долгого времени вкус получающихся помидоров оставлял желать лучшего. Однако, по данным компании, плоды TomTato содержат уровень сахара выше, чем у большинства помидоров супермаркетов, наряду с «нужным уровнем кислотности, которая бывает только у самых вкусных помидоров». Картофель, по словам компании, прекрасен для того, чтобы его варить, делать пюре или жарить.

TomTato приобретается как выросшее растение (а не в виде семени), и плодоносит в течение одного вегетационного периода. По сообщениям, одно растение может произвести до 500 помидоров и 2 кг (4, 4 фунта) картофеля.

Томпсон и Морган утверждают, что это первый случай, когда привитые гибриды помидора/картофеля были произведены в коммерческих целях. Однако, по данных Би-би-си, ещё один подобный завод запустил производство в Новой Зеландии на этой неделе.

 

Поделиться: