10:2515.10.13

Дмитрий Медведев увеличил субвенции регионам на выплату пособий при устройстве детей в семью

Дмитрий Медведев увеличил субвенции регионам на выплату пособий при устройстве детей в семью

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в методику распределения субвенций на выплату единовременных пособий при всех формах устройства в семью детей, лишенных родительского попечения. Об этом сообщается на официальном сайте правительства. 

Подготовленным Минобрнауки документом положения методики приводятся в соответствие со ст.2 закона от 2 июля 2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам устройства детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», которой с 1 января текущего года установлен размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, выплачиваемого на каждого ребенка, в случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше 7 лет, а также братьев и /или сестер - 100 тысяч рублей.

«В настоящее время, согласно ст.122 закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью составляет с учетом индексации 13 087 рублей, - напомнили в кабинете министров. - Законом от 7 июня 2013 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» увеличен объем субвенций, предоставляемых бюджетам субъектов РФ на единовременные выплаты при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения. С учетом этого в методике изменяется формула определения размера субвенции за счет включения в нее показателя, определяющего размер пособия на ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше 7 лет, а также братьев и /или сестер».

Постановлением также устанавливается, что его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года. «Реализация положений документа будет способствовать обеспечению выплат единовременных пособий и увеличению количества передаваемых на воспитание в семьи граждан РФ детей-сирот», - уверены в правительстве.

 

 

Поделиться: