14:0015.10.13

В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» выполнен запланированный годовой объем работ по расчистке и расширению трасс ЛЭП

В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» выполнен запланированный годовой объем работ по расчистке и расширению трасс ЛЭП

«Сегодня я могу констатировать, что мы уложились в отведенные сроки», - отметил заместитель директора - главный инженер филиала Сергей Зайц. - «В общей сложности выполнено расширение трасс на площади 138 гектаров, расчистка - на 417 гектарах. Конечно, эти объемы несравнимы с объемами других филиалов компании, что вполне объяснимо для района Крайнего Севера. В то же время, и количество работников, занятых у нас на работах по расширению и расчистке, несопоставимо с привлекаемыми ресурсами в других регионах присутствия МРСК Северо-Запада.

Работы в Мурманской области проводились с привлечением подрядных организаций. Основной объем работ этого года, связанных с расширением трасс линий электропередачи, выполнен на линии Л-141 (110 кВ), по которой обеспечивается электроснабжение потребителей города Кандалакша и населенных пунктов на Терском берегу Белого моря, в том числе крупнейшего из них - поселка Умба. Это одна из самых протяженных в Кольской энергосистеме линий электропередачи, в текущем году мы вообще уделили ей много внимания: произведена замена 40 опор ЛЭП, здесь же прошли масштабные совместные учения по ликвидации последствий нештатной ситуации филиалов «Колэнерго» и «Карелэнерго».

«Расширение трасс линий электропередачи особенно актуально на юге Кольского полуострова - в зоне деятельности производственного отделения Центральные электрические сети», - сказал главный инженер «Колэнерго», - «Высота многих деревьев здесь такова, что они могут при сильных ветрах представлять очень серьезную угрозу для ЛЭП: падение деревьев на провода или опоры чревато серьезными нарушениями электроснабжения потребителей. Именно поэтому работы по расширению и расчистке трасс столь необходимы. Параллельно, в ходе проведённых на Л-141 учений отработаны практические совместные действия бригад двух филиалов по восстановлению поврежденных непогодой опор линии электропередачи».

 

Поделиться: