15:1215.10.13

Так грибы люблю: гендиректор «Норникеля» заплатил за белый трюфель 95 тыс. долларов

Так грибы люблю: гендиректор «Норникеля» заплатил за белый трюфель 95 тыс. долларов

Российский миллиардер Владимир Потанин приобрел в Нью-Йорке белый трюфель весом более 1,8 кг. За этот гриб, являющийся ценным деликатесом, владелец «Интерроса» и генеральный директор «Норильского Никеля» заплатил 95 тыс. долларов, пишет РБК со ссылкой на газету The New York Post.

Издание ссылается на владельца одного из нью-йоркских ресторанов Нелло Балана. По словам бизнесмена, крупнейший в мире трюфель был продан В.Потанину в прошлый четверг. Официального подтверждения этой информации нет.
Белый (польский, троицкий) трюфель имеет плодовое тело со светлой мякотью, по внешнему виду и размерам деликатесный гриб похож на картофель. Он растет в лесах Западной Европы, Украины, Белоруссии, а также в Московской области. Такой сорт трюфеля стоит десятки тысяч долларов.

Состояние В.Потанина - бизнес-партнера Михаила Прохорова - оценивается в 14,3 млрд долларов. В 2013г. он занял седьмую строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В этом же году американский журнал Foreign Policy включил В.Потанина в число 500 самых влиятельных людей мира.

 

 

Поделиться: