15:4315.10.13

Друзья, купите папиросы: мурманские инспекторы труда выявили факт продажи табака несовершеннолетней

Друзья, купите папиросы: мурманские инспекторы труда выявили факт продажи табака несовершеннолетней

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в сентябре 2013 года во время проверки установлено, что в магазине «Сельпо» (п. Мурмаши Кольского района) работала без трудового договора несовершеннолетняя И.Б., 1998 г.р.

Во время выездной проверки и контрольной закупки, проведённой совместно с председателем областной организации профсоюза «Торговое единство» и представителем комиссии по делам несовершеннолетних администрации Кольского района, было установлено, что этот несовершеннолетний работником продаёт табачные изделия.

Таким образом работодателем была нарушена ст. 265 Трудового кодекса РФ в части применения труда лиц в возрасте до 18 лет на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.

Также установлено, что несовершеннолетняя работала без оформления трудового договора и трудовой книжки, без предварительного медицинского освидетельствования. Работодатель не вел учёт рабочего времени.

Инспектор труда выдала предписание об устранении выявленных правонарушений, в том числе об отстранении от работы несовершеннолетней до прохождения ею медосмотра.

По словам Инны Ивановой, в настоящее время решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

 

Поделиться: