16:5415.10.13

Александр Абрамов проверил подготовку объектов к зиме и реакцию коммунальщиков на жалобы жильцов

Александр Абрамов проверил подготовку объектов к зиме и реакцию коммунальщиков на жалобы жильцов

Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов проверил сегодня подготовку объектов к зиме, качество укладки нового дорожного полотна и реакции на поступившие в его адрес жалобы и предложения жителей флотской столицы.

Первым объектом этой поездки стали трубы теплоцентрали к дому №9 по улице Адмирала Сизова, где отсутствует теплоизоляционное покрытие. По «прямой линии» с жалобой на такое безобразное отношение работников Североморских теплосетей к выполнению своих обязанностей к главе ЗАТО обратились жители этого дома. Их возмущение вполне обоснованное: ведь потери тепла в незаизолированных трубах весьма ощутимое, но за эти самые потери жильцы платят свои кровные деньги.

Александр Абрамов жестко потребовал от руководителей МУП «Североморские теплосети» в кратчайшие сроки выполнить теплоизоляцию труб теплоснабжения дома.
- Это полнейшее безобразие, - высказался он. - Мы устанавливаем теплосчетчики, чтобы снизить размер оплаты услуг жильцами за теплоснабжение, о здесь потери тепла, которые ведут к несоблюдению температурного режима.

Со знаком плюс были оценены работы в муниципальной городской бане, которая находится в ведении МУП «Североморскводоканал». Здесь установлен новый тепловой узел с дистанционным управлением M BASS. Такие приборы дистанционного управления и съема показаний будут устанавливаться на все водосчетчики многоквартирных домов. Они позволят снимать показания одновременно с 256 домов в автоматическом режиме.

На сегодня в Североморске в многоквартирных домах установлено 110 водосчетчиков, осталось установить еще 300. Как заверил директор МУП «Североморскводоканал» Александр Каменев, к новому году все они будут установлены.

Установка таких приборов по желанию жителей в квартирах обойдется квартиросъемщикам на 100 рублей дороже, но избавит их от необходимости ежемесячно предоставлять данные в «Водоканал».

Еще одна жалоба от североморцев поступила на некачественно выполненный ремонт бетонного трапа по улице Душенова. Александр Абрамов поставил задачу подрядчикам устранить недостатки, а директору МКУ «Городской центр ЖКХ ЗАТО г.Североморск» Сергею Бабыкину подписать акт приемки работ по капитальному ремонту трапа только после ликвидации выявленных замечаний.

В 2013 году во флотской столице выполнен приличный объем работ по укладке нового асфальтобетонного покрытия на многих участках внутригородских дорожных сетей. 15 октября Александр Абрамов проконтролировал, как специально созданной комиссией осуществляется проверка толщины и отсутствия неровностей на уложенном дорожном полотне.

Контрольный вырез дорожного полотна у средней школы №7 показал, что толщина асфальтового покрытия соответствует нормативам, а качество его будет проверено в лаборатории «Мурманскавтодора». Один такой контрольный вырез делается на одном километре уложенного нового дорожного полотна. В Североморске решено выполнить проверку на всех участках отремонтированных дорог. При замере неровности дорожного полотна также было установлено, что они не превышают допусков.

Что касается продолжения работ по асфальтированию дворовых территорий, то они будут выполняться только после получения из Вологды специальных присадок для асфальтобетонной смеси, позволяющей осуществлять такие работы при минусовой температуре.

Критически высказался Александр Абрамов в адрес руководителей коммунальных служб по поводу того, что жители вынуждены обращаться к нему даже по вопросу замены отдельных досок на трапах.
- Вы должны работать так, чтобы у населения не возникало потребности обращаться ко мне по таким вопросам, - сказал он. - А для этого необходимо самим постоянно контролировать ситуацию на объектах, за состояние которых вы несете ответственность.

На улице Комсомольская глава ЗАТО осмотрел установленную здесь по просьбе жителей детскую игровую площадку. Она будет дополнена новыми четырьмя элементами.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:58На Кольском полуострове ожидается до -9°, метель и гололёд

22:03Чтобы насолить России, латвийский депутат отказался от лифта

21:33Пенсионерам Кандалакши не компенсировали проезд к месту отдыха за границей

21:30Россиянам предстоит узнать, сколько сахара в хлебе и макаронах

20:28В Мурманске пройдут лыжные марафоны Russialoppet и Euroloppet

19:35Грузовики «Иван» начнут выпускать в Тольятти

19:27Новый перегрузочный терминал в Мурманске сможет принимать до 1,5 млн тонн грузов в год

19:04В Североморске обсудили совершенствование системы духовного воспитания военных

18:44В ходе операции «Бутылочка» в Мурманске поймали 18 пьяных водителей

18:17Курс евро снизился до 61,81 рубля, доллара - до 56,94

17:37Три дня отпуска могут получить россияне за переработки

17:31Мурманские полицейские изъяли контрафактные DVD-диски

17:09В переписи населения можно будет участвовать онлайн

17:05Тариф ОСАГО в Мурманске страховщики предложили повысить в два раза

16:51Спасти АЗС«ЛУКойл» может только подорожание бензина на 5 рублей

16:46За сбыт героина жителя Мурманска приговорили к 9 годам колонии

16:28В Мурманской области три дороги закрыты из-за непогоды

16:11Житель Кандалакши украл у 79-летней пенсионерки «взятку для полицейских»

16:06Детские автокресла признали необязательными

15:48На круглом столе в мурманской Облдуме обсудят шестимильную зону

15:31Мужчина из Кировска зарезал знакомого, пустившего к себе пожить

15:15Сотовые операторы заговорили на китайском

15:00Мурманчанка сообщила мошеннику пароль от онлайн-банка и перевела ему 400 тыс.

14:43Догхантеры атаковали Оленегорск: двух собак отравили изониазидом

Все новости