10:0016.10.13

Роль России в странах Балтийского моря обсудят участники V бизнес-форума ББФ

Роль России в странах Балтийского моря обсудят участники V бизнес-форума ББФ

Роль России в развитии экономического сотрудничества в Центральной, Северной и Восточной Европе будет в центре внимания открывающегося сегодня здесь V Балтийского бизнес-форума, сообщает Бизнес-ТАСС.

Для участия в этой конференции на северо-запад Польши прибыли около 300 политиков, экспертов, бизнесменов, в том числе региональные представители таких крупных российских компаний как «Интер РАО ЕЭС», «Росатом», РЖД и «Аэрофлот».

В этом году ББФ проходит под эпиграфом «Европа: Север-Восток. Бизнес без границ». В открытии форума примет участие экс-президент Польши Александр Квасьневский, который даст старт дискуссии, посвященной барьерам в развитии экономического сотрудничества между севером и востоком Европы. Обсуждение этой темы продолжат представители экономических ведомств стран региона Балтийского моря.

В рамках тематического блока, посвященного России, состоится обсуждение политики Москвы в балтийском бассейне, влияния российских инвестиций на развитие региона, проблем строительства добрососедских взаимоотношений.

В ходе второго дня форума его участники остановят свое внимание на финансировании бизнеса на Балтике, помощи малому и среднему предпринимательству и поддержке экспорта. Среди других тем - польская оборонная промышленность и сотрудничество в этой сфере со скандинавскими партнерами, а также представителями сектора в Казахстане и на Украине.

Третий и заключительный день конференции полностью отдан украинской тематике. В повестке дня - развитие рынка на Украине, необходимые стране реформы, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, создание углубленной зоны свободной торговли, отношения с Россией и другими странами Таможенного союза.

Балтийский бизнес-форум проходит регулярно с 2009 года. Организаторы ББФ - Общество «Европа-Север-Восток» и Польское агентство информации. Среди главных целей конференции ее инициаторы называют развитие сотрудничества с партнерами на востоке от ЕС, укрепление взаимодействия с соседними государствами, поддержку предпринимателей на международном уровне.

 

 

Поделиться: