11:3516.10.13

23 октября – 69-я годовщина разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

23 октября – 69-я годовщина разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, спикер регионального парламента Василий Шамбир и главный федеральный инспектор в нашем регионе Александр Бебенин поздравили северян в связи с этим событием.

Великая Отечественная война стала для юной Мурманской области, как и для всей нашей страны, невероятно тяжким испытанием, говорится в поздравлении. Но именно военное лихолетье ярко проявило лучшие качества северян - стойкость, крепость духа, верность долгу и Родине, готовность к взаимовыручке.

Враг, рассчитывавший на быструю победу, столкнулся на Кольской земле со столь яростным сопротивлением, что за три года так и не смог продвинуть линию фронта дальше на восток. На пути захватчиков грудью встали красноармейцы, пограничники, моряки Северного флота.

С отборными немецкими частями сражались ополченцы - вчерашние мирные труженики Мурмана, проявляя чудеса мужества и самопожертвования. В Мурманске под бомбежками не прекращалась работа порта и железной дороги, жители города своим трудовым героизмом внесли не меньший вклад в Победу, чем воины на передовой. Память о тех грозных днях, о тех удивительных людях мы свято храним в своем сердце.

Дорогие ветераны! Низкий вам поклон за доблесть, за подвиг, за наше право на жизнь, за улыбки наших детей! Крепкого вам здоровья, долголетия, бодрости духа и счастья в кругу семьи!

Пусть небо над Мурманом навеки останется мирным!

Поделиться: