16:0016.10.13

Сегодняшние проблемы ЗАТО Александровск: уборка дорог, лестниц и погодные условия

Сегодняшние проблемы ЗАТО Александровск: уборка дорог, лестниц и погодные условия

Эти три проблемы наиболее подробно рассматривались вчера на аппаратном совещании под руководством временно исполняющего обязанности главы администрации ЗАТО Александровск Валерия Ротаря. В нем приняли участие депутаты Совета депутатов ЗАТО, руководители жилищно-коммунальных предприятий и организаций, представители ОВД, ГИБДД, регионального управления ФМБА, Центра занятости населения.

«Зима, как всегда, пришла неожиданно, - отметил Валерий Феодорович, - Но мы все должны понимать, что жители не должны страдать от отсутствия согласованности в деятельности коммунальных служб». Руководители предприятий, занимающихся уборкой дорог, заверили, что вся необходимая дорожная техника уже вышла на улицы.

По словам руководителя ГИБДД по ЗАТО Александровск Юрия Гофмана, в последних случившихся на территории ЗАТО аварий виноваты погодные условия, неочищенные дороги и неготовность транспорта в зимний период. Три из четырех случившихся в выходные аварии произошли с машинами, вышедшими на заснеженную трассу на летней резине.

С началом зимы увеличилось и количество вирусных инфекций. Сейчас беспокойство вызывает Снежногорск, где эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен на 24%. Руководитель регионального управления ФМБА настоятельно рекомендовал руководителям предприятий и организаций провести прививочные мероприятия в коллективах. «Чем ниже у нас будет заболеваемость, тем ниже трудопотери. Соответственно и работа будет выполняться во время» - подытожил Валерий Ротарь.

Напомним, что аппаратные совещания в таком формате будут проходить еженедельно, и присутствовать на них может любой житель ЗАТО. Информация о месте и времени проведения будет размещаться на сайте ЗАТО и на страничке официальной группы в социальной сети «Вконтакте».

«Зал есть, жители могут задать вопросы. Сегодня депутаты задали их, по конкретным домам. Не могу сказать, что все решаемо, но есть вопросы которые не требуют финансовых средств, а просто желания от руководителей чтобы исполнить», - добавил по окончании встречи Валерий Феодорович.

Поделиться: