17:1016.10.13

Инспекторы труда проверяют соблюдение норм трудового законодательства в учреждениях образования Мурманской области

Инспекторы труда проверяют соблюдение норм трудового законодательства в учреждениях образования Мурманской области

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в развитие Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» с июня 2013 года в нашем регионе проводятся мониторинг и надзорно-контрольные мероприятия в учреждениях соцсферы, образования, медицины, культуры и науки.

По словам Инны Анатольевны, госинспекторы оценивают соответствие фактически выполняемых работниками функций их должностным обязанностям, проверяют наличие в учреждениях систем нормирования труда, обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы в соответствии со статьей 134 Трудового кодекса РФ (индексация заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги), соблюдение процедур установления в учреждениях системы оплаты труда.

На сегодняшний день уже в 10 учреждениях сферы образования, финансируемых из местных бюджетов, проведены надзорно-контрольные мероприятия.

Инспекторами труда установлено, что в ряде образовательных учреждений в течение 2012 - 2013 годов произошло снижение окладов педагогических работников. Указанное снижение обусловлено уменьшением рабочего времени (уменьшение количества ставок), изменением квалификационной категории по соответствующей должности педагогического работника.

Также установлено, что в трудовых договорах не указываются размеры повышающих должностные оклады коэффициентов, размеры стимулирующих и компенсационных выплат, размеры районного коэффициента. В частности, данное нарушение выявлено в следующих учреждениях: МБДОУ города Мурманска № 78, МБДОУ города Мурманска детский сад №9.

Отсутствие указанной информации в содержании трудового договора не позволяют работникам оценить показатели эффективности своего труда, а также однозначно определить уровень оплаты своего труда.

В соответствующие локальные нормативные акты учреждений не внесены изменения, касающиеся поэтапного повышения минимальной заработной платы.

Выявлен также ряд и других нарушений трудового законодательства. По словам Инны Ивановой, в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

 

Поделиться: