08:1517.10.13

Барак Обама готов подписать законопроект о повышении потолка госдолга и возобновлении финансирования правительства

Барак Обама готов подписать законопроект о повышении потолка госдолга и возобновлении финансирования правительства

Президент США Барак Обама готов подписать законопроект о повышении потолка госдолга и возобновлении финансирования правительства сразу после прохождения этого документа через Конгресс. Американский лидер подтвердил это, выступая в среду вечером в Белом доме перед  журналистами после того, как означенный законопроект был принят подавляющим большинством голосов в сенате Конгресса.

Сегодня утром по мск. по этому нормативно-правовому акту проголосовала и палата представителей США. Она поддержала законопроект о временном финансировании государственных структур и повышении потолка госдолга, передает РБК со ссылкой на Reuters. Теперь подпись под документом должен поставить президент Барак Обама.

В Белом доме уже сообщили, что глава государства подпишет законопроект, как только тот поступит в администрацию президента. Ранее компромиссный документ приняла верхняя палата. 81 сенатор проголосовал за законопроект, отводящий от страны угрозу дефолта. Детали законопроекта представители Республиканской и Демократической партий в сенате согласовали накануне дедлайна, установленного Министерством финансов.

Достигнутый бюджетный компромисс носит временный характер. Согласованы финансирование бюджета до 15 января 2014г. и расширение лимита на заимствования до 7 февраля. К 13 декабря конгрессмены должны будут принять государственный бюджет на 2014г. Для согласования этого вопроса создадут специальный комитет.

Глава администрации США поблагодарил лидеров обеих партий - правящей Демократической и оппозиционной Республиканской - за выработку в сенате компромиссного законопроекта, призванного положить конец искусственно созданному бюджетно-финансовому кризису в Вашингтоне. «Как только это соглашение поступит ко мне на стол, я немедленно его подпишу», - заверил Обама, имея в виду ожидающееся одобрение законопроекта и в нижней палате Конгресса вслед за верхней. По словам хозяина Белого дома, обретение достигнутыми договоренностями силы закона позволит «немедленно вновь начать открывать правительство», то есть восстановить нормальную деятельность федеральных министерств и ведомств, а также приступить к устранению «этого облака неопределенности», окутывающего сейчас американскую экономику.

Если американские власти благополучно урегулируют нынешний кризис, то им еще придется работать над тем, «чтобы вернуть доверие народа», признал президент. При этом он утверждал, что будет готов взаимодействовать «с кем угодно - будь то демократы или республиканцы, в сенате или палате представителей, - по любым идеям относительно того, как обеспечить рост экономики, создать новые рабочие места, укрепить средний класс и навести порядок в финансовых делах страны на долгосрочную перспективу». «Невзирая на закрытие правительства /вследствие приостановки бюджетных ассигнований/, я убежден в том, что демократы и республиканцы могут работать вместе, чтобы обеспечивать прогресс для Америки», - сказал Обама.

Он сообщил, что планирует работать с Конгрессом над тем, чтобы не только сбалансировать федеральный бюджет, но и провести иммиграционную реформу, заняться некоторыми другими важными внутриполитическими делами. «И мы можем сделать все это даже в текущем году», - полагает руководитель вашингтонской администрации.

В заключение он выразил надежду на то, что демократам, контролирующим сенат и Белый дом, и республиканцам, имеющим большинство в палате представителей, удастся «избавиться от привычки управлять при помощи кризиса». В связи с этим ему задали вопрос, не повторится ли вся нынешняя история с прерыванием финансирования работы правительства и угрозой наступления дефолта уже через несколько месяцев, поскольку подготовленные сенатом компромиссные договоренности действуют только до января-февраля. «Нет», - категорически ответил Обама. Высказаться более развернуто на бюджетно-финансовые тему он пообещал позднее сегодня.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

Все новости