11:1517.10.13

Компания «Дженерал моторс» в 2014 году начнет производство автомобилей, способных работать на сжиженном газе и бензине

Компания «Дженерал моторс» в 2014 году начнет производство автомобилей, способных работать на сжиженном газе и бензине

Американская компания «Дженерал моторс» (General Motors) летом 2014 года впервые начнет выпуск автомобилей, для заправки которых можно будет без установки дополнительного оборудования использовать как бензин, так и сжиженный газ. Об этом заявил в среду директор корпорации Дэн Акерсон, пишет Бизнес-ТАСС.

Он пояснил, что новые автомобили, созданные на основе существующих моделей, будут оснащены сразу двумя емкостями для топлива. Один бак будет предназначен для бензина, а другой - для сжиженного природного газа. Переключение между этими двумя видами горючего, по его словам, будет происходить очень легко и не потребует от водителя установки какого-либо дополнительного технического оборудования.

Как отметил Акерсон, пробег полностью заправленного автомобиля будет составлять около 500 миль (804 км). «Дженерал моторс» планирует сделать доступной новую модель как для розничных, так и для оптовых покупателей.

Представители автогиганта сообщили что, сжиженный природный газ является более дешевым горючим, нежели бензин, и оказывает не такое негативное воздействие на экологию. Транспортные средства, работающие на сжиженном газе, как отмечают в компании, выделяют на 20% меньший объем газов, вызывающих глобальное потепление. В компании пока не раскрывают информацию о том, сколько будет стоить новый автомобиль.

Существующие модели, аналогичные по характеристикам тем, выпускать которые планирует «Дженерал моторс», однако работающие только на бензине, в настоящее время продаются в США примерно за 27 тысяч долларов.

По оценкам экспертов, в мире в настоящее время используются около 16 млн автомобилей, работающих на сжиженном природном газе, лишь около 130 тысяч из них находятся в США. Большая часть подобных машин обслуживает предприятия или используется коммунальными службами. В частности, на сжиженном газе во многих странах работают автобусы и мусоровозы.

Поделиться: