Реклама достала: депутаты от ЛДПР хотят запретить прерывать телепередачи рекламой

Депутаты Государственной думы от фракции ЛДПР предлагают запретить прерывать фильмы и телепередачи рекламными роликами. Поправки в закон «О рекламе» подготовили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, председатель думского комитета по общественным организациям Ярослав Нилов и заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Сергей Иванов, пишет РБК со ссылкой на газету «Известия».

Реклама в самых разных своих проявлениях заполонила общественное пространство, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Однако и вернувшись домой после работы, люди не имеют возможности отдохнуть от назойливой коммерческой агитации - удовольствие от просмотра любимого фильма или телепередачи отравляют частые рекламные блоки.

Авторы законопроекта уверены, что запрет на прерывание фильмов и телепрограмм рекламными вставками «позволит гражданам более полноценно использовать свое время» и снизит вмешательство рекламы в их личную жизнь.

«Говоря русским языком: «Реклама достала!» Невозможно уже смотреть ни кино, ни выпуски новостей, ни передачи интересные - каждые 10 минут рекламный блок! Не говоря уже о содержании этой рекламы. Если каналы на рекламе зарабатывают деньги, пожалуйста, показывайте рекламу в начале художественного фильма и в конце, но его не прерывайте», - возмущен И.Лебедев. Он указывает, что из-за рекламы фильмы и передачи растягиваются по времени или, наоборот, из них вырезаются куски, чтобы уложиться в сетку вещания.

Запрет на демонстрацию рекламы во время телепрограмм не будет полным. Законопроект предусматривает, что ограничения на ее показ вводятся с 19:00 до 23:00 в будни и с 11:00 до 23:00 - в выходные и праздничные дни.

Думские коллеги либерал-демократов согласны, что телевидение перенасыщено рекламой, однако отмечают, что телевизионная отрасль зарабатывает именно за счет рекламы и даже частичный запрет на нее ударит по бюджету телекомпаний.

 

 

 

Поделиться: