13:0017.10.13

Определены самые абсурдные методы лечения, среди них - радиация

Определены самые абсурдные методы лечения, среди них - радиация

В начале прошлого века считалось, что героином очень хорошо лечить кашель, а кокаин в конце XIX века снискал себе славу превосходного тонизирующего средства, которое добавляли и в медпрепараты, и даже в кока-колу.

А при помощи ленточных червей некоторые медики предлагали бороться с лишним весом, напоминает Novostiua.net.

Достойное место в этом параде абсурда занимает некогда популярная теория о том, что радиация обладает целебными свойствами. Эта ересь получила широкое распространение в начале 1900-х. Торговцы уловили тенденцию и на рынке стали раскупаться в мгновение ока урановые одеяла от артрита, подвески из радия для лечения ревматизма.

Также была очень популярна косметика, заряженная «целебными флюидами» радиации с мощным «омолаживающим» эффектом. И радиоактивная вода, настоянная на уране. Особый к себе интерес вызвала радиоактивная вода после того, как радиация была обнаружена в термальных источниках.

Один из апологетов «здорового» образа жизни с радиацией, промышленник Эбен Байерс всех убеждал в том, что ежедневно выпивает как минимум три бутылки радиоактивной чудо-воды. Wall Street Journal в 1932 году посвятил этому энтузиасту обширную статью, в которой говорилось о том, как Байерс, благодаря «целебному» радиоактивном напитку, заболел раком и практически лишился челюсти.

 

Поделиться: