16:4517.10.13

Нижегородец, укушенный кавказской овчаркой во время пробежки, отсудил у её владельца 34 700 рублей

Нижегородец, укушенный кавказской овчаркой во время пробежки, отсудил у её владельца 34 700 рублей

В Нижегородской области местный житель взыскал с хозяина собаки, набросившейся на него во время пробежки, расходы на лечение и компенсацию морального вреда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

60-летний житель Нижнего Новгорода обратился с иском в Московский районный суд к 22-летнему владельцу кавказской овчарки о возмещении вреда, причиненного здоровью, и компенсации морального вреда, пишет Право.

Судом установлено, что в июне пенсионер занимался спортом на проспекте Героев. Когда он пробегал по одной из пешеходных дорожек, на него набросилась кавказская овчарка и укусила в область поясницы. Владелец собаки выгуливал её в общественном месте без поводка и намордника, кроме того овчарка была не привита.

В результате полученной травмы истец проходил амбулаторное лечение в поликлинике и потратил на лекарственные препараты около 4,7 тыс. рублей.

Суд удовлетворил требования истца и взыскал с владельца овчарки стоимость лекарств и компенсацию морального вреда в общем размере 34,7 тыс. рублей.

Поделиться: