17:0017.10.13

ФАС обнаружила в «Аргументах и фактах» незаконную рекламу, обещавшую читателям прозрение

ФАС обнаружила в «Аргументах и фактах» незаконную рекламу, обещавшую читателям прозрение

ФАС России готовит материалы к возбуждению дела об административном правонарушении по факту публикации в «Аргументах и фактах» рекламы медтехники, обещавшей эффективное лечение любых глазных болезней.

Ранее в ФАС обратился читатель газеты «АиФ», недовольный рекламой аппарата «Галазомир», гласившей, в частности: «Глаукома, катаракта, близорукость, астигматизм - больше не угроза!.. ГАЛАЗОМИР способствует возвращению и улучшению зрения... и поможет при любых болезнях глаз в любом возрасте!..».

В результате проверки комиссия ФАС России признала рекламу аппарата, которую публиковала в «АиФ» компания «Аркада», нарушающей требования Федерального закона «О рекламе».

По данному факту компании «Аркада» как рекламодателю выдано предписание о прекращении нарушения. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Аппарат «Галазомир» зарегистрирован в мае 2010 года в качестве медицинской техники (офтальмологический светодиодный аппарат). Его цена колеблется от 30 тыс. до 80 тыс. рублей.

Поделиться: