Сегодня в правительстве Мурманской области под председательством заместителя губернатора Татьяны Пороновой прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

- Мы часто говорим о патриотическом воспитании, - говорила Татьяна Михайловна (фото, подробности на видео), - обращаемся к молодёжи с какими-то примерами из истории Великой Отечественной войны. Но в данном случае можно сказать, что возможности для патриотического воспитания рядом. Здесь не надо призывать, не надо никаких лозунгов. Просто достаточно посмотреть в глаза этим людям.

По словам Татьяны Пороновой, пик торжественных мероприятий, посвящённых этой славной дате, придётся на 15 февраля 2014 года.

Помимо представления и обсуждения проекта программы мероприятий по подготовке и празднованию 25-летия вывода советских войск из Афанистана на заседании также рассматривался вопрос об участии Мурманского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» в заседании учредительного съезда Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Поделиться: