09:1518.10.13

«Уралхим» возобновляет покупку апатита у «ФосАгро»

«Уралхим» возобновляет покупку апатита у «ФосАгро»

Группа компаний «Уралхим» Дмитрия Мазепина подала заявку на покупку апатитового концентрата в ноябре у ОАО «Апатит» (входит в группу «ФосАгро»), сообщили ИТАР-ТАСС в компании «Уралхим». В пресс-службе «ФосАгро» подтвердили эту информацию.

В конце сентября «Уралхим» прекратил закупки апатитового концентрата у «ФосАгро» из-за закрытия на ремонт части мощностей своего предприятия «Воскресенские минеральные удобрения» (ВМУ).

Ранее «Апатит» не получал отказов от потребителей апатитового концентрата на ноябрь. Кроме того, ВМУ направили в «Апатит» заявку на приобретение апатитового концентрата в ноябре в полном объеме - 78 тыс тонн», - сообщил представитель «ФосАго».

Также в «ФосАгро» сообщили, что в сентябре-октябре ряд российских производителей минеральных удобрений из-за неблагоприятной конъюнктуры на рынке снизили производство удобрений, вследствие чего направили в «Апатит» отказы от выкупа ранее заявленных партий апатитового концентрата в полном объеме. ВМУ же полностью отказались от приобретения концентрата в октябре, остановив производство фосфорсодержащих удобрений.

«Уралхим» является крупнейшим производителем азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ. Он занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов компании находятся филиал «Азот» (Березники, Пермский край), «Минеральные удобрения» (Пермь), «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (Кирово-Чепецк, Кировская область) и «Воскресенские минеральные удобрения» (Воскресенск, Московская область).

 

Поделиться: