12:3018.10.13

Почти 40% трафика видеохостинга YouTube приходится сейчас на мобильные устройства

Почти 40% трафика видеохостинга YouTube приходится сейчас на мобильные устройства

Еще два года назад этот показатель оценивался в 6%, сообщил гендиректор Google Ларри Пейдж в ходе конференц-звонка по финансовым итогам компании за третий квартал, сообщает РИА Новости.

YouTube ведет масштабное обновление своих мобильных сервисов. В августе в мобильных приложениях YouTube появилась возможность продолжать смотреть видео во время поиска следующего ролика по принципу «картинка в картинке», возможность проиграть плейлисты целиком, а также улучшенная функция передачи контента с телефона или планшета на телевизор.

Рост трафика YouTube с мобильных может привести к более активной монетизации мобильных сервисов видеохостинга. Директор по развитию бизнеса Google Никеш Арора напомнил в ходе конференц-звонка, что компания развивает новую систему ведения рекламных кампаний, в том числе, в рамках своих продуктов, которая позволяет рекламодателям вести продвижение одновременно на десктопах и мобильных.

Как заявил в июне в интервью Bloomberg вице-президент по продажам YouTube Лукас Уотсон, выручка видеохостинга от рекламы на мобильных устройствах утроилась за полгода. По словам Уотсона, за первый квартал текущего года видеохостинг получил только от мобильной рекламы около 350 миллионов долларов.

 

 

Поделиться: