08:1518.10.13

За слова ответит: в отношении депутата Мурманского горсовета Сергея Габриеляна возбуждено уголовное дело

За слова ответит: в отношении депутата Мурманского горсовета Сергея Габриеляна возбуждено уголовное дело

В отношении депутата Совета депутатов г. Мурманска возбуждено уголовное дело по факту публичных высказываний, размещенных в средствах массовой информации, порочащих честь и достоинство главы муниципального образования г. Мурманск.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области проведена процессуальная проверка по факту размещения в средствах массовой информации, в том числе, в эфире одной из телекомпаний, вещающей на территории Мурманской области, публичных высказываний депутата Совета депутатов г. Мурманска четвертого созыва Сергея Габриеляна, порочащих честь и достоинство главы муниципального образования г. Мурманск.

По результатам процессуальной проверки в отношении Сергея Габриеляна возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.128.1 УК РФ. Установлено, что достоянием общественности стало интервью Габриеляна, в ходе которого он в устной форме распространил не соответствующие действительности сведения о причастности главы муниципального образования г. Мурманск к деятельности организованной преступной группы. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Поделиться: