10:3818.10.13

Фотофакт в Мурманске: яму вырыли, а на пешеходов плевать хотели

Фотофакт в Мурманске: яму вырыли, а на пешеходов плевать хотели

В начале этой недели возле бывших центральных железнодорожных касс (напротив ж/д вокзала) какие-то энергичные люди посредством экскаватора вырыли яму.

Несколько дней яма эта выглядела сиротливо, без какого-либо ограждения и предупреждающих знаков. Но вчера эти энергичные люди внезапно спохватились и постарались соблюсти видимость приличия. Отныне яма огорожена, и выставлен соответствующий знак (фото).

Но, как говорится, осадочек всё равно остался. Во-первых, решительно нет никакой информации, сколь долго будут продолжаться там эти масштабные ямочные работы.

Во-вторых, тротуар перекрыт полностью, глухо, и пешеходам не предоставлен альтернативный путь. Мол, никуда не денетесь - ходите, как душе угодно, хоть летайте.

В-третьих, порядочные строительные фирмы хотя бы извиняются перед горожанами за «временные неудобства», как это сделано реконструкторами гостиницы «Арктика».

В общем, грустно все это. И грустно вдвойне, что такие вещи происходят в славном городе-герое Мурманске, который кое-кто собрался сделать «городом, удобным для жизни».

 

Поделиться: