11:1018.10.13

С «Екатеринбургэнерго», гендиректор которого обвиняется в злоупотреблении полномочиями, взыскано около 1 млрд рублей

С «Екатеринбургэнерго», гендиректор которого обвиняется в злоупотреблении полномочиями, взыскано около 1 млрд рублей

С предприятия «Екатеринбургэнерго» взыскано около 1 млрд рублей в пользу поставщиков электроэнергии. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС главный судебный пристав Свердловской области Сергей Щебекин.

Основными кредиторами «Екатеринбургэнерго» являются компании «Уралсевергаз» и завод «Химмаш». «Долг предприятия на сегодняшний день составляет порядка 200 млн рублей», - добавили в пресс-службе управления ФССП по Свердловской области.

Бондарев был задержан оперативниками 22 марта. Гендиректор предприятия «Екатеринбургэнерго» Евгений Бондарев является фигурантом уголовного дела. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями на 260 млн рублей при заключении в феврале 2012 года договора подряда с компанией «Стройлэнд» на ремонт тепловых сетей Екатеринбурга.

По словам начальника УБЭП ГУ МВД РФ по Свердловской области Олега Курача, схема, по которой действовали преступники, была следующей: «Екатеринбургэнерго» выделило деньги на проведение работ фирмам, которые были задействованы в преступной схеме, а предприятия свои обязательства не выполнили. Основанием для проверки стали заявления кредиторов «Екатеринбургэнерго» в Арбитражный суд с инициативой о банкротстве предприятия.

Муниципальное унитарное предприятие «Екатеринбургэнерго» - крупнейшее специализированное предприятие города, в задачу которого входит обеспечение теплом и горячей водой жилого сектора, объектов социальной сферы и промышленных предприятий, эксплуатация тепловых сетей, тепловых пунктов и котельных. В эксплуатации предприятия находятся 47 источников тепловой энергии, в том числе две ТЭЦ.

 

 

Поделиться: