13:0018.10.13

«Газпром нефть» продаст своей «дочке» сеть АЗС за 472 млн рублей

«Газпром нефть» продаст своей «дочке» сеть АЗС за 472 млн рублей

Совет директоров ОАО «Газпром нефть» одобрил заключение договоров купли-продажи автозаправочных станций (АЗС) между компанией и ее дочерним предприятием - ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад». Об этом говорится в сообщении компании.

Продавцом выступит «Газпром нефть», покупателем - «Газпромнефть - Северо-Запад», цена сделки - 472 млн рублей, включая НДС.

Как сообщал ИТАР-ТАСС в марте, управление сетью АЗС «Газпромнефть-Центр» переходит под управление «Газпромнефть - Северо-Запад». Такое решение принято в связи с внутренними организационными изменениями в компании.
В активе «Газпромнефть-Центра» разветвленная сеть из 184 автозаправочных станций, расположенных в Москве, Московской, Тверской, Калужской, Смоленской и Рязанской областях. Объекты предприятия находятся на основных транспортных магистралях Москвы и трассах федерального значения.

«Газпромнефть - Северо-Запад» располагает сетью из 89 станций, из них 51 АЗС в Санкт-Петербурге, 19 - в Ленинградской области, 7 - в Новгородской области, 11 - в Псковской области и одна - в Карелии.

Поделиться: