12:2318.10.13

Для усиления мощи СФ: завершен переход буксира «РБ-399» судзавода «Пелла» в Мурманск

Для усиления мощи СФ: завершен переход буксира «РБ-399» судзавода «Пелла» в Мурманск

Завершен переход буксира «РБ-399» судзавода «Пелла» (Ленинградская область) внутренними водными путями в порт Мурманск, где он будет введен в состав Северного флота РФ. Об этом сообщает ПортНьюс со ссылкой на пресс-службу судостроительного предприятия.

Буксир предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, соответствующих району плавания R3, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, участия в операциях ЛАРН, перевозки грузов, размывки льда.

Основные технические параметры: длина наибольшая - 25,4 м, ширина наибольшая - 8,8 м, осадка - 4,2 м, скорость - 11,8 узлов, символ класса - КМ Arc4 R3 Aut3 Tug по классификации РС.

Судостроительный завод «Пелла» основан в 1950 году. В 1992 году предприятие было приватизировано. Структура компании построена по принципу холдинга и включает в себя головную фирму, а также ряд дочерних предприятий. Завод специализируется на строительстве буксиров для российских заказчиков.

 

 

Поделиться: